プライバシーポリシー | 日帰りバスツアー(関東発・東京発)| オリオンツアー

日帰りバスツアー(関東発) > プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

当社は、「個人情報の保護に関する法律」並びに「当社個人情報保護方針」に基づき、お客様の個人情報を以下のようにお取扱し、保護に努めております。

1. 当社の保有するお客様の個人情報

当社は、お客様がご旅行の申込等にあたり当社に提供いただいた個人情報の一部を個人データとして保有しております。

2. お客様個人情報の利用目的

当社及び当社の受託旅行業者(販売店)(以下、「当社ら」といいます。)は、ご旅行の申込みの際に提出された申込書に記載された個人情報について、お客様との連絡のために利用させていただくほか、お客様がお申込みいただいた旅行において運送・宿泊機関等(主要な運送・宿泊機関等については契約書面に記載されています)の提供する旅行サービスの手配及びそれらのサービスの受領のための手続に必要な範囲内で利用させていただきます。

※ その他、当社らは、[1]当社ら及び当社らの提携する企業の商品やサービス、キャンペーンのご案内[2]旅行参加後のご意見やご感想の提供のお願い[3]アンケートのお願い[4]特典サービスの提供[5]統計資料の作成、にお客様の個人情報を利用させていただくことがあります。

3. お客様個人情報の第三者への提供

(1) 当社は、お申込みいただいた旅行サービスの手配及びそれらのサービスの受領のための手続に必要な範囲内で、運送・宿泊機関等及び手配代行者に対し、お客様の氏名、性別、年齢、住所、電話番号またはメールアドレス、パスポート番号を電子的方法等で送付することにより提供いたします。

(2) 当社は、旅行先でのお客様のお買い物等の便宜のため、当社の保有するお客様の個人データを土産物店に提供することがあります。この場合、お客様の氏名、パスポート番号及び搭乗される航空便名等に係る個人データを、予め電子的方法等で送付することによって提供いたします。なお、これらの事業者への個人データの提供の停止を希望される場合は、お申込店に出発前までにお申し出下さい。

4. お客様個人情報の収集・利用について

当社は、お客様の個人情報を収集、利用するにあたり、以下の取扱いをしておりますことを予めご承知おき願います。

(1) 収集目的、利用範囲をパンフレット、お申込書に明示し、同意を得ます。
(2) お客様の同意がない限り、収集目的以外に使用いたしません。
(3) 預託、第三者提供する場合は、予めその旨をお知らせし、同意を得ます。
(4) お客様が未成年者の場合、親権者の同意を得ます。
(5) 今後のお客様のご旅行申し込みを簡素化するために、当社及び別表に記載された当社の関係会社とお客様情報を共有する場合がありますが、厳重に管理・保管いたします。今後のお客様のご旅行申し込みを簡素化するために、当社及び別表に記載された当社の関係会社とお客様情報を共有する場合がありますが、厳重に管理・保管いたします。

5. お客様個人情報の共同利用

当社は、当社が保有するお客様個人データのうち、氏名、住所、電話番号またはメールアドレスなどのお客様への連絡にあたり必要となる最小限の範囲のものについて別表に記載するグループ企業との間で共同して利用させていただきます。
当該企業グループは、それぞれの企業の営業案内、お客様のお申し込みの簡素化、催物内容等のご案内、ご購入いただいた商品の発送のために、これを利用させていただくことがあります。

6. クッキーの利用について

当社では、各種インターネット広告サービスを利用しております。 お客様の興味・関心に合わせた広告表示の為に、第三者配信事業者より提供されたクッキー(cookie)を使用する場合がございます。

クッキーとは?

クッキーとは、ウェブページを利用した時に、ブラウザとサーバーとの間で送受信した利用履歴や入力内容などを、お客様のコンピュータにファイルとして保存しておく仕組みです。次回同じページにアクセスすると、クッキーの情報を使って、ページの運営者はお客様ごとに表示を変えることができます。お客様がブラウザの設定でクッキーの送受信を許可している場合、ウェブサイトはユーザーのブラウザからクッキーを取得できます。尚、お客様のブラウザはプライバシー保護の為、そのウェブサイトのサーバーが送受信したクッキーのみを送信します。

クッキーの設定について

・お客様は、クッキーの送受信に関する設定を「すべてのクッキーを許可する」、「すべてのクッキーを拒否する」、「クッキーを受信したらユーザーに通知する」などから選択できます。設定方法は、ブラウザにより異なります。クッキーに関する設定方法は、お使いのブラウザの「ヘルプ」メニューでご確認ください。
・すべてのクッキーを拒否する設定を選択されますと、認証が必要なサービスを受けられなくなる等、インターネット上の各種サービスの利用上、制約を受ける場合がありますのでご注意ください。

当社がクッキーを使用して行っていること

以下の目的のため、当社はクッキーを利用しています。
・お客様が認証サービスにログインされるとき、保存されているお客様の登録情報を参照して、お客様ごとにカスタマイズされたサービスを提供できるようにするため。
・お客様が興味を持っている内容や、当社のサイト上での利用状況をもとに、最も適切な広告を他社サイト上で表示するため。
・当社のサイトの利用者数やトラフィックを調査するため。
・当社のサービスを改善するため。
・セキュリティー保持の観点より、ご利用から一定の時間が経過したお客様に対してパスワードの再入力(再認証)を促すため。

なお当社は、当社の広告の配信を委託する第三者事業者への委託にもとづき、第三者事業者を経由して、当社のクッキーを保存し、参照する場合があります。

7. お伺いした情報を第三者に開示する場合

当社は、お客様へ商品・サービスを提供するうえで必要と判断した場合は、お客様からお伺いした、お客様の氏名、年齢、住所、電話番号、メールアドレス(オンラインのみ)、などの個人情報を、あらかじめ当社との間で秘密保持契約を結んでいる企業(航空会社、現地ホテル・施設などの業務委託先)等に開示します。
そのほかは、次のいずれかの場合を除いて、お客様からお伺いした個人情報を当社が第三者に開示することは、原則としてありません。
<第三者に開示する場合>
・お客様ご本人が個人情報の開示に同意している場合
・法令により開示が求められた場合
・統計資料などのように個人を特定することが不可能な状態で開示する場合

8. お客様個人情報に関するお問い合わせ、削除、訂正について

当社が保有するお客様の個人データの開示、削除もしくは消去、内容の訂正、その利用の停止または第三者への提供の停止をご希望の方は、必要となる手続きについてご案内いたしますので、下記のお問い合わせ窓口までお申出ください。その際、法令及び当社内規に従い、遅滞なく必要な措置を取らせていただきます。また、ご希望の一部または全部に応じられない場合はその理由をご説明します。

9. 個人情報の対応窓口について

当社の個人情報の対応窓口は以下のとおりです。

個人情報の取扱いに関するお問い合わせ・苦情、並びに個人データの削除もしくは消去
〒103-0004 東京都中央区東日本橋3-10-6 Daiwa東日本橋ビル3階
TEL 050-5550-8772
受付時間:月~金10:00から19:00 土・日・祝10:00から18:00

個人データの内容の訂正、利用の停止、第三者への提供の停止
ご旅行をお申込みいただいた販売店の旅行業務取扱管理者(当該申込書控、契約書面に連絡先が記載されていますのでご確認ください。)

更新日:2016年9月27日現在